Хартия
Ваш регион:
Владимирская область
15 апреля 2022

Студия раннего развития Монтессори собрала крупную партию «Добрых крышечек»

Детский клуб в Киржаче передал внушительный объем пластика на благотворительность

Активные жители семьи Киржача, посещающие студию раннего развития Монтессори, постоянно приносят пластиковые крышечки из-под напитков для благотворительного проекта #Добрые_крышечки. Студия является волонтером и активным участником эколого-благотворительного проекта.

"Добрые крышечки" – один из самых популярных и прозрачных Российских благотворительных волонтерских проектов. Постоянная акция по сбору пластиковых крышечек из-под питьевых напитков направлена на помощь детям-сиротам и достижение положительного экологического эффекта.

ООО «Хартия» - официальный технический партнер благотворительной акции «Добрые крышечки».  Партнерство заключается в том, что пластиковые крышечки собираются на пунктах приема регионального оператора, а затем крупную партию направляют на завод по переработке, где крышечки взвешивают и перечисляют сумму, эквивалентную стоимости собранного сырья, благотворительному фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Летом региональному оператору волонтеры студии Монтессори передали более 70 килограмм пластиковых крышечек. Этой весной сотрудники вновь связались с компанией «Хартия» и передали на благотворительность крупную партию – более 0,5 м. куб. ценного пластикового вторичного сырья.

Пластиковые бутылки и крышечки из-под напитков отличаются по составу и перерабатываются по-разному. Поэтому собирать их следует отдельно. Участие в данном благотворительном проекте – это первый шаг к экологичному образу жизни, дети с удовольствием участвуют в акции и привыкают к раздельному сбору отходов.

Коллектив компании «Хартия» филиал «Владимирский» благодарит всех участников проекта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Так держать!

Береги природу, сортируй отходы!